Земная юдоль

Любовь Строгова
То вверх, а то вниз
по ступенькам судьбы
То с радости криком,
то с плачем мольбы.
Дорогой широкой
иль узкой тропой
Идём, ощущая
тревоги, покой.
Идём через годы,
сквозь счастье и боль
И каждый проходит
земную юдоль.