Баллада о воине света и берегине-сестрице

Валера-Вераславъ Светов
Однажды в Тридевятом Царстве,
Где Род наш жил в любви и счастье,
В семье Родана рос и я,
С сестрой, с глазами как моря.

Мы с нею были неразлучны,
Как пенье птиц были созвучны,
Мы в школах разных обучались,
Но с радостью потом встречались.


Минуло время, шли столетья,
Настало бремя лихолетья,
Кащеи Тьмы нижних земель,
Открыли в светлый мир наш дверь.

И началась Велика Асса,
Призвала Светлых воинов РАСА,
В защиту встать всей Ратью Света
И дать отпор мечом Завета…

Из жизни в жизнь перерождаясь,
В душе свет-воином оставаясь,
Я бился на смерть за весь Род
И вот в глазах лишь Небосвод…

Сражен, но вновь Сестра-Звезда,
Любовью проявилась и спасла,
Как делала и ранее в Мiрах,
Витая во семи лучах...

И проявляясь в самый миг,
Когда меч вражеский настиг,
Моей о буйной головы,
Но вновь вливала Живу Ты.

Я оживал и взяв свой меч,
Кащеев далее мог сечь,
Как прежде в Рати Воинов Света,
Во Славу Правi битва эта…

А враг не дремлет, он хитёр
И на Мидгарде распростёр,
Мне сети чар Гаргоны злобной,
Что в образе красавицы безмолвной,

Явилась на погибель мне,
Когда раскрылся я во сне,
Ужалив и внеся мне яд,
И вот уж стук сердечный слаб…

Взяв меч я оперевшись с силой встал,
К Ярилу руки лишь поднял, сказал:
- Отец, знать на Земле мой час настал,
Упал. Лишь ветер вторя завывал…

Вдруг Лик сестры, её ладонь,
Зажгла вокруг знак Посолонь,
Живым огнём, сказав Любя:
Я берегиня и с тобой всегда i

Мы будем живы, ведь в Мiрах,
Душа и Дух не знает прах.
Пока для Света мы Едины,
Наши сердца неуязвимы…

PS:

Да, не иcсякнут Света Воины,
Их сестры - берегини, жены,
Пусть в Мiроздании - Венец,
Горит огнём РОДных Сердец...

ВераСлавЪ