Время не терпит. Осень

Светлана Шемякина
Время не терпит. И осень холодом студит висок.
Неба свинцового просинь лучиком наискосок,
Взгляд привлекая усталый, светом надежды манит.
Куст златогривой рябины неопалимо горит.

Поступью тихою лето мирно покинуло дом.
Осень в туманных рассветах – старой болезни синдром.
Ты заходи к нам, прохожий! Меда откушаем взвар:*
Выдалось лето погожим, пчелы собрали нектар

Спелой гречихи. С горчинкой мед будет нынче у нас...
Ярко-цветастой картинкой, будто бы всем напоказ,
Сад – зачарованный странник в воображеньях моих -
Тайну заветных желаний в кронах привычно хранит.

Лист опадает неслышно. Тихо-то как и светло!
Нитью серебряной вышит дивный узор. Ремесло
Знает паук свое четко. Равных ему мастеров
Вряд ли отыщешь сегодня... Стелется дым от костров...

Брошены травы сухие без сожаленья в огонь.
Век разнотравья – недолог: будто полуденный сон.
Яблони осень встречают сердцем радушным весьма...
Время пройдет, их укроет саваном белым зима...

Время не терпит...

14.08.2017

*Медовый взвар - Сухофрукты помыть, поместить в кастрюльку и довести до кипения. Варить около 5-10 минут, после чего переставить в прохладное место и дать взвару полностью остыть. Добавить мед и хорошенько перемешать. Медовый взвар готов!