Связь

Лина Мкртычян
Мой мир... Ты так прекрасен! Просто знай
Моя любовь к тебе так бесконечна,
Что можно не шептать мне "Улетай!"
С тобою я наедине беспечна.

Я просто знаю тайны дальних звёзд,
Я просто слышу капли мироздания,
Они в озёрах предрассветных грёз,
Ловить хвостами стали созиданье.

Я знаю, надо мною небо снова,
Плетёт свои невидимые сети,
И в пасмурном, в далёком, в вечно новом,
Искрятся сны полуденные эти.

Мне кажется порой, что знает каждый,
Кто был однажды создан на Земле,
Один секрет, такой незримо важный,
Такой простой и мучащий во мгле,

Запутавшись средь массы будней серых,
Никто ведь вспомнить главное не смог,
Не вспомнить нам, средь мыслей омертвелых,
То чувство, что питает в нас поток,

Поток любви, поток эмоций светлых,
Поток целебных искр для души.
То главное в пучине незаметных
Незримых звёзд, рисующих мосты.

То главное ведь - каждый миг и слово,
И взмах ресниц и взгляд в немую даль.
И та мечта, оставшаяся без крова,
И тихий шёпот, и цветущий май.

Всё важно. Очень сложно не теряться,
И быть собой средь этих серых скал.
Наш мир - не место, где возможно сдаться,
Но надо помнить, что не потерял

Ты мир в душе, внутри, глубоко в сердце,
Где есть лишь то, что сам сумел создать.
И важно очень научиться греться,
У тех костров, cей мир что смог нам дать.

И пусть они не греют, пусть суровы,
Но свет в душе поможет в трудный час.
И связь с тем волшебством, с тем тёплым словом
Всегда ведь с нами будет, и сейчас.

А вдохновение придаст могучей силы,
Я в высоту смотрю, и не таясь,
Скажу, что солнце нас благодарило
Не раз, за эту с чистым миром связь.

Эту вечность словом не опишешь,
Но мы стараемся. Все мы! Хоть по чуть-чуть.
Мы пишем то, чем дышим, о чём слышим,
И то, что чувствуем, поём мы наизусть.

Мы эту связь с далёким, светлым миром
Лелеем с самых дальних дней былых.
И эту ночь, что нежным льёт зефиром,
Выводим строчкой звуков золотых.

Её не потерять бывает сложно,
Но надо постараться, чтоб понять,
Что самым важным в этом мире точно
Является вот эта тонка связь.

Так высоко в пространстве звёздных искр
Сей миг вдруг замер, дав возможность мне
Забыть о том, что высоко, что низко,
Сплестись в едино во моей душе.

Я чувствую рассвета колыханье,
Закрыв глаза, скорей войду в закат...
Ты слышишь, мир, объятый увяданьем,
Предосенний пошепт сих палат?

Лететь легко, когда ты слышишь ветер,
Когда лучи заката на лице...
Как тих, прекрасен каждый летний вечер,
Сегодня было всё в нём, как во сне...