Тень

Хельги Чинаски
За мною -
Тоска по пятам.
Со мною -
Грусть по бокам.

Одна -
Нежно целует,
Другая -
Мне кожу жжет.

Сердце - холодный камень,
Упал в океаны души;
Любовь моя дремлет,
У подножья горы-тишины.

Кто-то сорвал цветок тот,
Что я называю день,
И на сердце мне лег тот,
У кого я не вижу тень.