Билет в бессмертие

Николай Ерёмин
БИЛЕТ В БЕССМЕРТИЕ      Николай ЕРЁМИН

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
                «- Нам всем отказано в бессмертии!»
                Владимир МОНАХОВ
***
Ночью встретился  Бес  Смерти и
Мне по-дружески сказал:
- Всем отказано в бессмертии
По дороге на вокзал…

Но Ерёмину с Монаховым
Есть в бессмертье – тет-а-тет –
Как друзьям-поэтам знаковым
На двоих один билет!

И об этом знает Бог,
Контролёр земных дорог…-

Я проснулся…Что за бред?
А в руках моих - билет
«Для бессмертных двух персон»
Значит, это был не сон!
2017



НА ПОВОРОТЕ

Приятель мой,
Врагу под стать,
Коль подтвердите – не соврёте –

Меня стремился оболгать
И обойти
На повороте…

И обогнал, и обошёл…
Но в этом
Счастья не нашёл…

Недаром он,
Весь мир браня,
Всё время злится на меня…
2017



***
Все заняты
«Работой над собою»,
Точнее – над ошибками, увы,
Живут,
Обеспокоены судьбою:
Тревога не идёт из головы -
О том,
Что будет хуже, чем сейчас…
……………………………………………………
Я тоже
Беспокоюсь каждый час…
И, если спросят, -
Говорю с улыбкой,
Что жизнь моя мне кажется ошибкой…
2017



СТИХИ ПАРОДИСТА

- Как хорошо, что Муза, дочь дебила,
Меня когда-то в детстве полюбила!
И я, влюблён, не ведая вины,
Воспел  дебилизацию  страны…
И с Музою среди дурацких дел
Я как поэт внезапно поумнел…
Заметив вдруг, что - как, не зная сами,
Все-все дебилы стали мудрецами –
И всюду, теле-радио ценя,
Поют или цитируют меня!
2017

               

                ВОЗРАЖЕНИЕ ПОПОВУ НАСЧЁТ ТОВАРА И  ГОНОРАРА
               
                «Грош цена тому поэту,
                Кто пишет мне, а не в газету.
                В газете платят гонорар
                И выдают другой товар.»
                Евг. ПОПОВ
***
- Всё равно поэт хорош!
Хоть  живёт на медный грош,
Не желая в гонорар
Превращать свой Божий дар…
Для поэта Интернет
Нынче лучше всех газет.
Сочинил и – нет  проблем:
Тот  прочтёт, кто глух ли, нем,
Но – такой или сякой -
И  с душой, и  не слепой…
И имеет, всюду вхож,
Неразменный медный грош…
Так что Евг. Попов не прав,
Своим мненьем грош поправ…
От души и по уму
Я сочувствую ему…
 2017г


ДИАЛОГ ДУ-ФУ и БАСЁ

- И то – не так!
И сё – не так!

И всё-то -
Наперекосяк!

Кто виноват?
И ху из ху? -

Судьбе не рад,
Спросил Ду-ФУ…

- Увы, никто!
Ни то, ни сё… -

Как на духу
Сказал Басё…

Николай ЕРЁМИН В августе 17-го, Г Красноярск