Вектор положительного движения

Алексей Папонов
Что есть векторная психология?
Не знаю. Знаю со средней школы
Вектор положительного направления.
Нет, не я это придумал,...брат
Возможно, он гений, дал инструмент
Правильного в жизни движения.
Есть сектора, две оси, время и рост
Называются следующим образом:
+/+ , -/+, +/-, -/-.
Что означает это все? Следующее.
+/+: Хочу видеть это, вижу, хочу
Слышать это, слышу, хочу об этом
Думать, думаю, хочу это делать,
Делаю. Это и есть вектор
               положительного
                движения.
Мы учимся, получаем образование,
Профессию , навыки и растем вверх
              По восходящей.
Потом наступает зона комфорта.
Все хорошо, работа не тяготит,
Все делается легко, само, только,
В один момент, Вам предложение.
Не хотите ли пойти на повышение?
Может быть это командировка...
Или предложение сменить работу,
Пусть и такие же деньги, зарплата,
Но есть перспективы роста? А?
Нет, спасибо, мне и так хорошо!
И каждый год высшие заведения
Штампуют новых специалистов и
В результате Вы где?
 На ваше место возьмут гастробайтера! За меньшие деньги и больше  делать работы.
А вас куда? Сокращение? Увольнение?
Что потом? Ищем работу?
И что? Ездить далекова-то,
Платят мало, да и не интересно.
Вот так вот!
Вы  на другой жизненный уровень.
Ниже и хуже, без перспектив,
Как бы в новой зоне комфорта
Не повторить такой переход снова.
А далее, в жизни таких случаев
Становится все меньше и меньше.
И к худшему, может совсем не
                будет.
Рискнул же, когда было предложение,
Ты растешь вверх, по карьерной
                лестнице.
В общем это и есть самое главное!
Хуже, когда, +/-. Вижу, слышу, думаю и делаю это, хотя не хочу.
-/+, наоборот, не вижу, не слышу,
Не думаю и никогда не сделаю,
Хотя ,вроде, хочу и видеть,
И слышать , и думать, и делать
                Это.
Все это тянет Вас вниз. Плохо!
Ну и -/-: не делаю, не думаю,
Не вижу, не слышу это....
И никогда ....не будет этого.
Из математики, минус на минус
В результате дают плюс!
Это и есть первое, гениальное,
То , что никто кроме вас не
Сделает это, не увидит, не
Услышит, не подумает об этом.
И вы опять на коне! Впереди всех!
Результат - Успех!
Совершенно в любом возрасте.
Будбь Вы студент или пенсионер.
Так двигайтесь! Вперёд!
Жизнь - движение! Но куда,?
А в направлении
        положительного вектора!