Автопортрет в желтом зеркале

Улекса фон Лу
Автопортрет в желтом зеркале...
Тускло блестит серебро.
Краски и кисть его церковью
были когда-то давно.

Эта пустая бутылка -
символ душевной тоски.
Мысли о грустном и милом,
Солнца волнующий блик.

Что-то с тобою случится
ты будешь ярко писать
свет и волнение в лицах,
очень живые глаза.

Таинство ночи пейзажей,
отзвук пустынных аллей.
Мыслей его вернисажи,
чувства парады-алле.

Jan Mankes Zelfportret in spiegel. 1910 г.
Ян Манкес
Jan Mankes
15 августа 1889, Меппель - 23 апреля 1920, Еербек
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post133619147/