Дивный Эльбрус

Александра Несолёная
Горы, милые горы манят меня,
Как попутчика в путь.
И засыпая за дымкой туманной,
Мне же совсем не дают прикорнуть.

Дали, выси, горные шапки,
Кошки на ноги и удаль в глазах.
Дивный Эльбрус, снова ставим палатки
На твоих скалах и в наших сердцах.

Чудо природы, раздолье Вселенной!
Зыбкая дымка над снежной главой.
Дух замирает, плач Ойкумена!
Горам отдала я желанный покой.