Закончен день стремившийся к закату

Вера Тенюго
Закончен день, стремившийся к закату,
И я срываю лист календаря,
Срываю я очередную дату,
А из таких календарей судьба.

Что в ней такого, день на день похожий,
Вот так бы жил спокойно, не спеша,
В раздумьях о прошедшем, настоящем,
О будущем мечтая иногда.

Но почему- то, всё не так как хочешь,
Ночной  звонок мечты перечеркнёт.
И ты уже прекрасно понимаешь,
Что все твои мечты, пока не в счёт.

И молишь Бога, чтобы он помог,
Дал сил и веры на надежду.
На то, что будет все как было,
На то, что будет всё как прежде.