Кто не видел картин Ван Гога

Тэрри Вьен
Кто не видел картин Ван Гога,
Тот не знает о чем писать-
Рисковал в жизни слишком много,
Но не понял, а как мечтать?

Я пытался понять сквозь небо,
Я читал и читал. А суть?
И печальным я в жизни не был.
Учат плавать, а как тонуть?

Все мы знаем, где есть граница.
Это плохо,а это нет.
С детства "эх,если б был я птицей",
А теперь уже 20 лет.

Помнишь,прыгали будто лава,
Каждый вечер...и ты без сил.
А сейчас то налево...вправо.
И вопрос "ну а ты любил?"

Перестало быть что-то первым,
Говорим,а в душе не то...
Осознав, бережём мы нервы,
Называя других "никто".

Мы боялись,когда любили,
Мы терпели,когда могли,
И на море нет больше штиля,
И погасли вокруг огни.

Где Ахматова, Бродский, Мейсон?
Где живые слова души?
Что ни гром, "дождь,привет" и лейся
Струны строк.
Замирай.
Дыши.