Уедешь в осень...

Наталия Крышан
Очнёшься - и уедешь в осень.
А осень встретит и приветит.
Присядет у старинных кросен
и нити тонкие расцветит.

А яблок спелое стаккато
не даст тебе уснуть под утро.
Поймёшь, что в лето нет возврата,
что слишком много перламутра.

И слишком мало дней для солнца.
Вот самый первый лёд на лужах
сверкает словно на оконцах,
тут вспоминаешь ты о стужах.

Зимою будет нам несладко
По непроверенным догадкам.