На крестражи себя расплескать

Александра Несолёная
На крестражи себя расплескать, чтоб до донышка - чистое небо.
И легко повернув время вспять, убедиться: а был ты иль не был.

В моей жизни, что вся лоскуты пелерины у бабки-кудесницы.
Отчего же то хмарь, то морок? Отчего же вот вся околесица?

И досадно и щемит в груди, вьюгой воет тоска у порога.
Хмарь пройдёт. Все у нас впереди.
Хмарь пройдет. Впереди ждет дорога.