Вот такая...

Лилия Слатвицкая
Вот такая дурь заполошная,
вот такая песнь недопетая -
ты ему шептала: "Хороший мой!"
А ему оно - фиолетово.

Ворковала ласково горлицей,
аистиным щёлкала клювиком -
а ему бы только зашториться,
песнопений птичьих не любит он.

Вот чего ты плакала-хлюпала,
и по-новой краску мусолила?
Ты ему - до насыпи, глупая,
у него вся жизнь - запаролена...