Сквозь тысячи миль

Александра Несолёная
Не надевайте на себя людей не по размерам.
Не надевайте тесных на себя людей.
Не надевайте, кто не знает меры
В питье, в еде, и в бешенстве идей.

Не надевайте, кто марает руки
О деньги, что нечистого труда.
Не откупятся даже ваши внуки.
'Игра не стоит свеч' - молва права.

Не надевайте тех, в столичном ритме
Танцующих ламбаду на костях.
Не надевайте, переступят с прытью,
Не оглянувшись: 'Как вы там в бинтах?'

Не надевайте вы персон тщедушных
Их панталоны вам не по нутру.
Следы порока слабодушных
На лицах уж не скроешь поутру.

Горите так, чтоб было ясно:
Внутри костёр, а не фитиль!
Любите так, как в детстве в сказке!
Сквозь тысячи миль! Тысячи миль!