Мне бы гроза!..

Верона Шумилова
Хмурится и снова плачет небо,
Капли дождевые бьют в окно...
Не дождя - грозу хмельную мне бы,
Да огня в полнеба заодно!

Чтоб клубились и гремели тучи,
Сотрясая весь огромный мир,
Громкий, стоголосый и могучий,
Перекрыв испуганный эфир.

Выхожу я грохоту навстречу:
Рви меня, стихия, не молчи!
Ах, какой могучий яркий вечер!
Звонкая мелодия в ночи!

Подставляю руки: слёзы с неба,-
И восторг рождает строчки вновь...
Ты со мною в этом гневе не был
И не спел мне песню про Любовь...

Ты пока не спел... Но завтра сможешь,
Коль гроза уйдёт, что рвёт меня...
Я пишу слова всё строже, строже
В зареве роскошного огня...
              _____