Осень слёзы роняет...

Анастасия Дворянская
В шёпот листьев на тихой аллее прибежала украдкою Осень.
А на утро, в ладошках лелея,целовал её ласковый ясень.

Бархат ночи дарил ей усладу, Млечный Путь обнимал на прогулке.
Месяц звал,а красавицу - Ладу кто - то нежно ласкал в переулке.

Много было счастливых мгновений, и друзья на банкет прилетали.
Пел ей оды прославленный Гений.В дали тёплые Ладушку звали.

Счастье пело, и радость звенела, но однажды вечерней порою
Грянул дождь, и неистово - смело окатил ледяною водою.

Приуныли счастливые очи, приговор прозвучал неизменно.
Стали зябкими серые ночи.-Получай же, краса, за измену!

И с тех пор Осень слёзы роняет на сады, на дороги, аллеи.
И никто её не обнимает, и никто уж её не жалеет.