Хоронички

Владимир Микушевич
Чаща и бред
автолуг
где правила уличного движения
но тайнобрачная
пахнет сыть рос
и круглый год
ПОГРИБЕНИЕ
куда ни посмотришь
надгрибия несхъедобные
и съедобные
лесной царь Оборвик
а неподалёку
умом хор
красный в крапинку
многоморочие для шаманов
из-под всех деревьев
на рассвете безгласный хор выглядывает
а запевала в хоре
гапонка
подготавливает кровавое воскресение
мёртвые хоронят своих мертвецов
мертвецы хоронят своих мёртвых
хор хоронит
хор хоронится
и вот уже сверхгриб ядрёный ядерный
хоровод вокруг
затейник  homo sapiens
а он
ООН
напоминает нам:
и сами хор

13.08.2017.

Глоссарий

И бред: дебри
Автолуг: голутва (вырубка в лесу)
Сыть рос: сырость
Оборвик: боровик
Умом хор: мухомор
Гапонка: поганка
И сами хор: Хиросима