Пока ищу...

Надежда Лаврушина
Вновь дурманят запахи весенние,
Полыхают зарева огни…
Я похожа чем-то на Есенина,
В чём-то Маяковскому сродни.

В сонме слов, запутавшись, витала я,
За собою музыка звала…
Восхищалась нежностью Цветаевой,
Мудрость у Ахматовой взяла.

Подходила к делу философски я,
В жертву шли салфетки и картон…
Подражала почерку Чуковского,
Доброте училась у Барто.

А толпа смеялась, многоликая,
Обступив безжалостным кольцом…
Не судите строго, о, великие –
Я пока ищу своё лицо.