Чудаки

Ольга Швыкина
С моей некомпетентной точки зренья
Вокруг одни сплошные чудаки!
Кто пашет день деньской до иступленья,
Кому привстать с дивана не с руки,

Кто цапает студентку за коленку,
Плевав на блеск сединок в бороде,
А кто строчит потоками нетленку,
Что не берут в печать, увы, нигде,

Кто ночи напролёт клубится в танце,
Кто в ассане заплёлся как змея,
Кто ловит в объектив протуберанцы,
Кто пачкает холсты… Вот так и я,

Смысл жизни вообще не понимая,
Не погасив в сознаньи белый шум,
Такая же, как все вокруг, чудная
Сижу и без конца стихи пишу