Я на губах своих от губ твоих помаду

Шахматный Король
Неугасаемая, нежная как звезды,
Идешь, держа ладонь в его руках.
Как жаль, но, осознал я очень поздно,
Что счастье на земле, не в «облаках».

В порыве чувств досада подбивает
Меж вами запинать раздора клин.
Я вновь один. Меня к тебе толкает
В душе запрятавшийся властвующий сплин...

Вот только что потом? — не скажет время.
К гадалкам не ходи, они все врут.
Любовь не одинакова со всеми:
Кому-то пряник, а кому-то драный кнут.

Ну и пускай. Все так оно и надо.
Никто меня на это не толкал...
Я на губах своих от губ твоих помаду
Когда то на беспечность променял.