Ведь скоро наступит зима

Александра Несолёная
Ведь скоро наступит зима,
Укутавшись в куртки, захлопнутся летние души.
Зима, она будто бы глухонема
К моленьям в коленях - не рушить замок воздушный.

Так страшно январь подкрадётся студёным сиянием...
Постойте, о чем это я? В Ростове, скорее, дождём.
Но робким ростком в коллективном сознании -
Мы до весны доживём. До весны доживём.

На Бали бы сбежать. Только толку тут нет.
От себя не сбежишь, не уедешь. Не выдернешь провод.
Одно поняла я за 26 лет:
Ты нужен себе. Это главный мой довод.

Поддержка, опора, друзья и семья -
Что вновь день раскрасит морозным узором.
Ты нужен себе. Пред иконой - ладья.
И Богу Отцу, что так смотрит с укором.