Вывод

Юрченко Олег
Сосед почил,что этажом повыше.
Вчера встречались,а сегодня всё…
Его «привет» я больше не услышу.
Какое дело,вроде бы,моё.
Я рано утром услыхал про это.
В тот день ещё один сосед ушёл.
Богато смертью нонешнее лето.
Как будто порчу кто на нас навёл.
Давно такого люди не видали.
Быть может климат измотал людей?
Но чтоб вот так внезапно умирали…
Тут поневоле вспомнишь про чертей.
Смерть не страшна.
Внезапность пострашнее.
Никто не знает свой последний час.
Потеря близкого.
Что может быть больнее?
Предупредит и сбережёт кто нас?
Да, самое ужасное- внезапность.
А мы планируем,мечтаем на года.
Но смерти так идёт неаккуратность
И ей плевать на всё.Причём всегда,всегда.
И вот боюсь.Да нет,не за себя я.
Боюсь за тех,кого я приручил.
Отсюда вывод,истина такая:
Просчитывай вперёд,убавив страсти пыл.
Тут важны все возможности твои.
Всего важнее возраст твой и сила.
Не рви удила и дорогу не пыли,
Когда ослаб ты,в жилах кровь остыла.
Не вздумай обнадёживать напрасно
И приручать,надеждами кормя.
Игра на краю пропасти опасна.
Вот этот вывод сделай для себя.
              ****
                13.8.17г.