Хищная бабочка лета

Игорь Нехаенко Одесса
   

Бабочка острых жал безжалостных
Шипастых крыльев хищный оскал
Стремит своё тело сквозь листья

В руке задрожал сачок
Упала лицом в ноги тень
Пыльца мотылька бичом
Бросила ужасом наземь

Сверкающий фюзеляж
Подвижная бьющая ртуть
Глотни пары́ па́ры крыл
Жуть покрывает мелькающий путь
Глаз опустив самострел

Только цветок закачался в пыли
Жужжащее лето затихло вдали



   30 июля 2017 в 11:52