Где-то

Сергей Черноглазкин
Где-то страстные рязанки
Хороводят у Оки,
Где-то немки свои зАмки
Запирают на замкИ.
Где-то - гуси, где-то - утки,
Где-то - пес, а где-то - кот,
Где-то - сытые желудки,
Где-то, вот - наоборот.
Где-то - танцы до упада,
Где-то – ветры в камышах,
Где-то, брат, артканонада-
До беззвучия в ушах.
Где-то – лисы, где-то – зайцы,
Где-то – финиш, где-то – старт,
Любознательных китайцев
Где-то с лишним миллиард…