Памяти Ирины Бережной

Ирина Соколова 3
  Ирина Бережная погибла 5 августа 2017 года.

Ушла, погибла Красота.
И стало тесно на планете;
сжимает, как тиски, тоска,
и крутит горе, точно ветер.
 Не думала, как тяжело
расстаться будет с Красотою:
по телевизору идёт
привычный "Вечер с Соловьёвым",

где иногда она была,
душой болела о Луганске.
Такой - страну не приняла,
ни Украины, ни Донбасса.
 Её страна горит огнём!..
Луганск и Киев - все родные.
И погибает общий дом,
её родная Украина.

Отвага, смелость - не порок
для хрупкой женщины прелестной.
К отчизне, к людям в ней любовь
мешалась с благородством, честью!


И дочь осталась без тебя.
И маму мучают плебеи.
...Ужели так? Не верю я,
что Иры нет уже на свете.

 август 2017г.