Посажу берёзу белую

Антонида Старостенко
Ответ кикабидзе
Посажу берёзу белую.....

Ранним утром проснусь зорькой  ясной.
И пойду   на поляну срывая цветы и траву
Будет солнце смотреть мне в глаза пробуждая.
Это будет не сон. Это будет  весна на яву.

Я  найду   на поляне у леса девицу.
С белой кожей  покрытой слегка серебром.
Будет пар над землею неслышно ложиться
Птицы  песни у дома споют под окном.

Посажу я березоньку белую
И полью   из колодца   водицей  святой.
В этой жизни  ничто уж я больше не сделаю.
А березонька  будет всегда молодой
 Соберутся  родные  спустя много лет.
 Посидеть за столом у окна и меня помянуть.
А берёзка  уронит неслышно  свой  белый цвет
С серебристою  корочкой  ..рядом с детьми на траву

Так ещё буду жить много весен  и зим.
Подрастут мои внуки  посадят березки свои.
Будет солнце светить  над землёй  сотни лет.
И  хранить этот свет моей вечной любви ..
...