Десятое августа

Марина Яблоко
Все мы немножечко «ретро»,
новые люди редки,
посвисты летнего ветра
веют, парят мотыльки;
все мы немножечко «ретро»,
всем нам немножечко лень,
в рамках привычного спектра,
мы проведём новый день;
гонит по трубкам артерий
сердце гремучую взвесь:
где подыскать мне критерий
авторской сути –
где здесь?