На тему Н. А. Некрасова...

Александр Пугачёв
«Однажды в студёную зимнюю пору»…
Я шёл в магазин, чтоб купить конфитюр…
«Гляжу: поднимается медленно в гору
Лошадка везущая» кучу купюр!..

«И шествуя рядом, в спокойствии чинном,
Лошадку ведёт под уздцы мужичок…»
В немецких кроссовках, в дублёнке овчинной,
В штанах «Леви Страус», а сам – с ноготок!..
-  Здорово, парнище!..
- Да шёл бы ты … мимо!..
- «Уж больно ты грозен, как я погляжу!»
- Откуда деньжищи?
- Из банка, вестимо!
Отец, видишь, грабит, а я отвожу!..
- Вот будет-то рад Александр Невзоров!..
«А что у отца-то большая семья?»
- «Семья-то большая»… Да все – под надзором!..
Одни на свободе – отец мой да я!..
- Так вот оно что!.. «Как зовут тебя?..
- Власом!»
- Послушай-ка, Влас, одолжи мне деньжат?..
Малютка ответил раскатистым басом,
…………………………………………
И это был супер отборнейший мат!!!