Обожжённая веха

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Гитара белая, играй -
Побудь помощницей мессии.
Ему на днях обратно в рай
Лететь из дремлющей России -

Короткий скомканный визит
Без криков, почестей, софитов.
Пускай страна спокойно спит
Под шёпот мирных неофитов.

''я - песок,
вода и глина,
обожжённая душа...''
           Маргарита Элго

''Что я? - всего лишь веха дороги в неизвестность...''
           Михаил Тищенко

Молчит уставшая душа.
От дней сгоревших вечной жарко.
Она - как сполох для огарка.
Она в тревоге хороша.

В подводный хлад красой маня,
Блестит звезда на дне колодца.
Змеиным следом в до'лах вьётся
Дорожка скользкая моя.

Предгорий чёрные тиски
Зовут в поддержку камнепады.
В креманке смерть мешает яды -
Готовит средство от тоски.

А мне нисколечко не жаль
Мечты, отставшей по дороге.
Давно порвали бандар-логи
Её туманную вуаль.

Меня надежда подвела,
Удача спину показала,
Любовь застряла у вокзала,
Билет забыла похвала,

И только поезд - верный друг -
Везёт сквозь жизнь, меняя местность.
Бежит дорожка в неизвестность,
Грехи тихонько сходят с рук,

Но смотрит в душу стыд немой,
И нет от чёрных дней исхода.
Звучит восторженная кода,
Но сей шедевр уже не мой...