Пенелопа

Алевтина Мацонко
Ох, нелегкая эта работа.
Я второй день уже Пенелопа.
Где ты ходишь родной Одиссей.
Приходи, накорми, обогрей.

Мужа я из похода все жду.
В путь далекий уехал чуть свет.
День прошел, а любимого нет.
У окошка смотрю вечерком,

Где бежит там такси с огоньком.
Но не едет, не едет домой.
Пенелопа,  какой тяжкий труд.
А уехал на сорок минут!