глоток кислорода

Павла Никольская
И для смога конфета -
Глоток кислорода.
Солнечный ветер-
Азбука для народа.

Одежды пустые
Висят облаков.
Наивность России-
Стелька для дураков.

На плакатном пространстве
Горсть не видна.
Дунешь, плюнешь ли
Не заметит страна.

Что ни слово, то драма,
Или холод рукам.
Отречение Адама
Сеется по углам.

И как слышишь, так просишь.
И лелеешь росток.
Пашешь, сеешь, и косишь-
Вечен Жизни поток.

И чеканится профиль,
Чтоб увидели круг.
О, неспешное кофе,
Пробуждающий друг.

В чёрно-белом газета…
Глоток кислорода.
Света  старая проповедь…
Что ей взять у народа