Уж август на дворе

Антонида Старостенко
В час раннего рассвета
Не спится на заре
Я жду  ищу ответа.
Где бродит нынче лето.
Уж август на дворе.

Дожди  смывают  землю.
И грязевой поток.
Несётся у порога.
И  серая дорога.
Вдруг стала сразу чёрной.
Как траурный листок .

Здесь не поют уж птицы.
Дожди залили гнезда.
И ласточек не видно
Уж много много лет.
Мне правда очень грустно.
Пропало где то лето.
И я ищу ответа.
А осень шлет привет.