Слушаю вечный зов России

Антонида Старостенко
Слушаю вечный зов России.
Плачет земля  дождями  залитая.
Небо над нами  давно не синее.
Что ж ты Россия  слезами умытая?

В поле не паханном  птицы не водятся.
Тропки    к  пруду   давно заросли .
Всюду дороги грязью забитые
Всё отказались от русской земли.

Но инородцы    на землю падкие
Русь затоптали  златую  мою.
Где эти ночи  от счастья  жаркие
Я в оцепеньи над Русью  стою
.
Хочется   видеть отчизну  богатую
В хатах детишек весёлый смех
Стадо  большое  гуляло  рогатое
Там где сегодня   и летом снег.

Если  останутся  править страной
Те кто Россию   продал с молотка
Поплатимся  снова  своей головой.
Если  у русских дрогнет рука.

Вижу  во сне села возрождение.
В поле  распаханном желтый стог.
Жду от России  её восхождение.
И  ленточку  серых  .новы х   
дорог.