Подарю вам ясное небо

Антонида Старостенко
Подставляйте  ладони
Подарю вам  ясное небо.
А в него положу
Солнца  луч золотой.
Испеку  для друзей
Я душистого хлеба .
И поставлю кувшин
С родниковой водой.

В ней  купались всю ночь
ЗВезды синие  синие.
И плескалась луна
Улыбаясь во сне.
Подарю вам друзья
Я поляну с ромашками
Сладкий запах от трав
Что цветут по весне.

Положу вам в ладонь
Капли тёплого дождика
С переливами  звонкими.
Голоса  певчих птиц.
Нарисую я вам
Темно серого ежика
И спою свои песни
Под  тальянку гармонь.

Приходите  ко мне.
Я друзей  приглашаю
В  тёплый дом   у реки..
С белой крышей на нем.
Вас друзья я люблю
Помню всех уважаю.
Моё сердце  горит
Для вас ярким огнем....