Ты плетёшь за собой коридора щенка, оставляя

Сибирский Волк
* * *
Ты плетёшь за собой коридора щенка, оставляя
тёмный голос, вернувшийся в кровь, которая слово печёт
и, нащупав себя – словно эха кусок – до судьбы немоту возгоняет,
зрея в белый разрыв или жала двойное число.

Так бессонница вынет тебя из кармана, как время,
и в зазоре её – никогда незаконченный – дом
снова впустит тебя и щенка, как клубок между спиц в этот омут,
где длинней темноты – в дождь завязанный – неба платок.

Слепоты твоей зёрна, которые посох и птицы,
как воронку бессмертья вяжут из света щенка –
это небо к тебе наклонилось и плачет сквозь руки,
распечатав простор, как пещеру сквозная вода.
(13-14/08/2017)