Ключик или замочек? из стихов 70-ых

Василий Кинстлер
Красный столбик в стекляшке скачет,
У термометра все резонно...
Летний месяц, а осень плачет
И витрины трещат неоном.
Под ветвистым платаном в парке
Зонтик твой выгибает ветер,
А на тучах в зигзагах ярких
Изгибаются молний плети!

Ты ему не пришлась по нраву,
Голубые глаза в тревоге.
Дождь смывает любовь в канаву
Вдоль знакомой двоим дороги.
Целовал, обещал не бросить,
Не пришел, обошел сторонкой
И заплакала летом осень,
И расплакалась с ней девчонка.

Ты не ждешь ничего так свято
Как его, это все что нужно!
Пахло в травах душистой мятой,
Он сдувал с твоих щек веснушки...
С ним, родимым у тихой речки
Потеряли в стогу иголку,
Из травинок сплели колечки,
Обручились и вся недолга!

Семь минут, это так немножко,
Сказка станет волшебной былью,
Ведь глаза твои, две ладошки
Словно в детской игре прикрыли!
Вот он, твой непоседа лучший,
Не реви, ты любима, точка!
Отвечай ему быстро - ключик,
Чтобы он разомкнул замочек!