Мечты

Оксана Сибирь
Так просто мечтать в тишине переулков,
Своих быстрых мыслей и мудрых извилин.
Мы счастливы были, мы жили, любили,
Безгрешными не были в разных поступках.

Но это всё жизнь и реальная мудрость.
В мечтах можно всё, взять и выбрать маршруты,
Подняться на крыльях, упасть с парашютом,
Роман написать и вернуть себе юность.

Построить дома для убогих и нищих,
Всех вылечить сразу, одним лишь движением.
Не знать о беде, просто жить с наслаждением.
Вернуть всех любимых, когда то отживших.

Разбить все преграды и слиться с природой,
Побыть экстрасенсом а может быть ведьмой,
Пройти, где нельзя, путь, который неведом,
Вернуться обратно, в любую погоду.

Так хочется дать всё хорошее детям,
Своим и чужим, только надо ли это.
Кому то зима или тёплое лето,
Мечта эфемерна, в любой точке света.

Но жить без неё просто скучно и глупо.
В мечтах можно всё, тихо шепчет фортуна,
Играя тихонько по клавишам, струнам,
Иллюзии сна превращая в поступки.