наш папа герой

Жданова Раина
Герои на пустом месте не появляются!!Когда родители,рассказывая детям о героизме и о своей жизни деткам,подтверждают ещё своим поступком,то это входит в душу ребёнка навсегда!Случай ,о котором пойдёт речь в стихе,произошёл на море в июле 2017 годана море и об этом писали в газетах.

Он шёл вдоль берега с детьми,
Рассказывая им,каким он в детстве был,
С друзьями как в войнушку он играл
И как не раз друзей своих он от беды спасал.

Однажды был назначен часовым в игре.
Роль часового точно исполнял.
Ребята заигрались,забыли на посту его.
Всю ночь стоял………и …смены …ждал.

А как-то малыша он с крыши снял.
Залез на крышу высоко малыш,
А слезть не смог.
Стуститься с крыши он малышу помог.

Берег пустынный Не видно никого.
Одна лишь пожилая женщина сидит
И пристально на берег глядит:
" Тут вот был мальчик и его нет…
На глазах у меня в песок играл…
Точно…в воду упал…!"

Под воду быстро папа сыновей нырнул
И долго-долго из воды не выходил.
Его детишки в изумлении стояли.
Дрожа от страха,папу ожидали.

Три минуты прошло и пять уж на исходе…
Детишки стали о помощи взывать…
И вдруг их папа появился над водой,
Держа пропавшего мальчишку над головой.

Родные детки на помощь к папе подбежали
И стали мальчика вместе от смерти спасать…
Своим поступком папа мигом доказал
Ту правду ,которую он только что им рассказал.