На гонце

Алексей Андреевич Французов
На лестнице:
тружась и перетрунивая
эго уходило вспять,
твои серебряные струны
не порвать.

Гладь и сатана караулил
младенчество и жись.
Только не нашёл,
сфера крутись

вдоль перемеженно,
вдоль аптек,
вдоль улиц заснеженных,
только оставь торец.

И теперь лицо,
будто яйцо на сковороде,
А ты раскрылся вновь
в ужасе и бреде: на гонце.