Нищий

Валерий Тихомиров
А мне хотелось,
Мне хотелось,
Чтобы в глазах твоих запелось,
В зрачках чтоб звёздочки зажглись,
Чтоб ты, меня любовно гладя, 
Сказала, нежностью дыша:
– Не важно,  что ты на окладе, –
Была бы доброю душа!
Но говорят, мечтать не вредно!
Оно бесплатно и не скверно 
Мечту мечтать, когда один.
Никто тебе не скажет слово,
Что без бабла всегда хреново.
Сам знаю – нищий гражданин.