Слёзы, как звёзды все падают в август

Афанасий Вержак
Живу, как сыч я в коммуналке –
В ней песне счастья горло сжал!
Гремит прах рифмой в катафалке –
Жгёт непризнанье сотней жал …

Ведь в каждой рифме – только Ты:
С тобой лишь солнышко встаёт!
И в небе – тучки, как следы –
Как ангел – милая идёт!

Она, весной ко мне сиренью,
Склоняет волосы свои
И я за Ней всей мысли тенью,
Шлю пастилой стихов слои:

Возьми родная-радость в рот –
И оцени всех слов томленье …
В судьбе не сделать поворот –
Сожьги вслед звёзд стихотворенье …

13.08.17г.          14:20;         Москва