В мой День Рождения

Лидия Шамова
Пусть пожалеют, что немолода.
Пусть пожалеют, что болезней много,
Пусть пожалеют, что Судьбы дорога
Ухабиста, землиста и крива.

Пусть – пожалеют! Значит – пожелают
Не старости спокойной и пустой,
А жизни той, что плещется волной
И возраста совсем не замечает.

Пусть пожалеют! Значит – верят: я
Еще способна чувствовать и мыслить,
Судьбы моей художник держит кисти,
Картина жизни не завершена.

Пусть пожалеют. И тогда тепла
И доброты лучи проникнут в жилы,
А, значит, Вы добры ко мне и мИлы,
Спасибо, что жалеете меня!