***

Лидия Шамова
Вы меня не ищите среди молодых,
Не ищите меня среди женщин постарше,
У меня уж преклонного возраста вид,
И, не бодрым по жизни шагаю я маршем.

Не ищите меня среди светлых кудрей,
Среди легких походок, минут безрассудства,
Среди жгучих желаний и бурных страстей,
А где больше покоя и зрелости чувства.

Не ищите меня, где раскатистый смех,
Где всегда озорство в быстром взгляде веселом,
А где больше ….  Я – среди тех,
Кто всё чаще по жизни премудрствует словом.

Только вздох по годам мой не очень тяжёл,
Мне по-прежнему жить – беспокойства хватает,
Но заметила я, что мой поезд – ушел,
Лишь махнула рукой: «Что поделать! Бывает!...»

От смущенья за вид свой не спрячусь в лесу,
Пусть не та я, что раньше – обличье другое.
Я свой возраст, как ценную книгу, несу,
Как прожитое время моё дорогое.