В день 8-го марта - вам, милые женщины

Лидия Шамова
Ах, улыбайтесь, улыбайтесь!
И покрасивей быть старайтесь!
Немного пудря, ярче краски,
Подправим губки, бровки, глазки,
И все бегом на Пъедестал –
Прекрасный женский день настал!

И пусть у наших ног мужчины
Нас воспевать найдут причины,
Не утаив восторга глаз –
Пусть так и пялятся на нас!

А мы – гордимся и сияем,
Минуты счастья продлеваем!...
… Но «двадцать три» покажут стрелки –
Вздохнем, и… станем мыть тарелки!