Вертикаль моих сонных дорог...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Вертикаль моих сонных дорог,
Уходящих в далекие выси,
Что над жаждою мыслей повисли,
И о том неприкаянный слог…

Я на звездах хочу танцевать,
Пусть израню в огне босы ноги,
Жду добра, чтоб устали тревоги,
И спокойно тебя целовать…

По траве, по остаткам тепла,
Вырываюсь из пепла земного,
Я на многое в жизни готова,
Лишь была бы прозрачной вода…

Это чувство довольно неново,
Эта  чуткость души – навсегда…
(Ника)
август 2017