Золотое руно. 16 глава. Возвращение Арго

Галина Владимировна Калинина
Толпились герои вокруг Ясона и Медеи,
Надо покидать Колхиду. Нельзя медлить.
Обрубили канаты, взялись за вёсла герои.
Как стрела, помчались по течению, к морю.

Рано утром узнал Эет о похищении руна,
И что бежала дочь с аргонавтами сама.
Но далеко уже «Арго», не видно его среди волн.
Под страхом смерти, отправил он вслед погоню.

Подул попутный ветер в море, подняли паруса.
Быстро понёсся бесстрашный «Арго» по волнам.
Решили в Адриатику плыть по течению Истра,
Но острова были заняты войском колхидцев.

Велись переговоры с предводителем Абсиртом,
Чтоб начать битву, аргонавтов мало слишком.
–  Надо выиграть время, заманить в храм, –
Прибегла к хитрости Медея, – и убить его там!