Самый крепкий чай

Сергей Черноглазкин
Как крепкий чай, свою любовь
Я заварю, чуть сахара добавив
Своих – или чужих – стихов –
Для чутких душ священную приправу.
И будем пить мы горько-сладкий чай
По медленным обычаям мещанским,
Внимая лета сладостным речам
И шепоту соседей – без опаски…
Пусть говорят! Всему назначен срок -
Пройдут слова под дрожь листвы капризной,
А наших чувств горячий файф-о-клок
Останется приметой целой жизни…