Сказка про пришельцев

Игорь Константинович
Как-то принял тёмной ночью космодром Капустин Яр,
Треугольную "таблетку" площадью в один гектар.

В ней сидели три пришельца, соблюдая полумглу,
Чтоб баланс не нарушался, каждый спал в своём углу.
Командир маячил в центре, он четвёртый вроде был;
И ходил по биссектрисам..., так похоже он рулил.
От молЕкулярных связей уж давно заклинил люк,
Экипаж стал дружно прыгать, чтобы он открылся вдруг.
Ведь налёт у них немалый,- триста миллионов лет,
Для просмотра сновидений приспособлен драндулет.
Но земляне не зевали:"Это что: титан, тантал???"
Лом, кувалда, даже сварка, не берёт чужой металл.
И контакт не состоялся, хотя ждали много лет.
Во Вселенной выше крыши обитаемых планет;
И поэтому космитам было как-то всё равно,
Палеоконтактом сыты были уж они давно.

Улетая тёмной ночкой, вниз сигналы посылал,
Треугольный энлэошка, в космопорт Капустин Яр.