Прохладой оплетая вечера

Ветренная Ведьма
Прохладой оплетая вечера
Гнет август созревающий посев.
Все менее докучлива жара,
Темнеет не в одиннадцать, а в семь.

Крестьянин, к небесам ладонь воздев,
Уж плуг свой не вгоняет в борозду,
Богов принять молитвенную мзду
Прося, те водят вилы по воде.
Беспечные хозяева небес,
Что скуден урожай понятно без
Вмешательства, кому нужно оно,
Когда давно все оговорено.
Устав от утомительных трудов,
Раскидистую тень найдя деревьев,
Уснет под хоровод печальных дев -
Под пение серпов речистых вдов,
Под гомон стрекозиный лёгкокрыл,
Под дружное жужжание шмелей.
Господь лениво око приоткрыл,
И от жары отчаянной сомлев,
Упал в муравы мягкие. Легли
Тела господни, сути оголив.